雙城精華遊 五日四夜豪華巴士之旅

不管您是一家人來到塔斯曼尼亞親子遊還是情侶探險之旅,參加豪華巴士團(Seat in Coach)是最簡單不過了。無論您身在荷伯特(Hobart)還是朗塞斯頓(Launceston),您可以自己決定旅程路線。觀看壯觀的山脈、起伏的農田和歷史悠久的村莊、漫步欣賞瀑布、海上巡遊還是和當地野生動物面對面,您會變得神采飛揚,活力全新!

 

第一天 荷伯特 (Hobart)

 

歡迎光臨荷伯特 - 塔斯曼尼亞的首府。您可乘搭機場穿梭巴士(Hobart Airport Shuttle)或的士前往市中心。荷伯特背倚1270公尺高的威靈頓山(Mount Wellington),面臨特文河(Derwent River),風光優美,舉世聞名。如果恰逢星期六,千萬別錯過莎拉曼卡市集(Salamanca Market),琳琅滿目的手工藝術品讓您選購;或星期天特有的Farm Gate Market盡嚐新鮮的本土食材和熱烘烘的即製風味小吃,也體驗一下當地的風格和喧鬧的氣氛。

 

然後參加半天巴士團遊覽荷伯特市容,穿越最初殖民者與軍人所居之地的炮臺角(Battery Point)和沿海一帶殖民時代的古老建築。之後登上威靈頓山,俯瞰荷伯特和特文河一帶迷人的美景。最後到植物園參觀園內各式珍奇花草樹木。夜宿荷伯特。

 

上午/下午半天荷伯特市區遊(Gray Line巴士團

酒店接送:不包含

出發地點:荷伯特旅遊資訊中心(位於Elizabeth and Davey Street交界)

出發日期:每天出發,771周六(只限四月至十二月)

價錢包括:巴士服務

 

若時間充裕,建議參加巴士團遊覽荷伯特之餘,增遊距離荷伯特15分鐘車程,座落於特文河旁的古典與現代藝術博物館(MONA)MONA被英國經濟時報評論為:「除了悉尼歌劇院,MONA藝術館是整個澳洲最重要的文化景觀」。MONA是在塔斯曼尼亞州的最古老的葡萄園之一Moorilla莊園的基礎上建立,收集了多樣化的藝術藏品,從古埃及木乃伊到世界最發人深省的當代藝術。博物館的建設耗資7500萬澳幣,藏品總價值更是高達1億。總面積共有6,000平方米的博物館分為三層。MONA的地下博物館以及館主非常規、挑戰性的管理方式讓博物館成為了來澳旅客的必看景點之一。MONA不僅僅是一個博物館,它更是集住宿、精品餐館、酒莊、啤酒廠、咖啡館、商店等於一身的綜合性展覽館。

 

一天MONA和荷伯特市區遊(Gray Line巴士團

酒店接送:部分酒店早上接載

出發地點:荷伯特旅遊資訊中心(位於Elizabeth and Davey Street交界)

出發日期:每天出發(周二和周六除外)

價錢包括:巴士服務,MONA入場費和船票

 

第二天(三個路線選擇)

荷伯特 — 候恩谷 (Huon Valley)

 

上午從南部出發,穿過優美的田園風光前往候恩谷,感受一下當地農民簡樸而快樂的生活環境。塔省居民多數以水果、農、林及漁業為生。先登上全長500米、高48米的塔胡恩空中走道(Tahune AirWalk)俯瞰茂密蔥郁的溫帶森林。午餐後,遊覽森林及遺產中心(Forest and Heritage Centre),瞭解島上林業演變發展及觀看各種木製產品。夜宿荷伯特。

 

選擇一:一日候恩谷遊(Experience Tasmania巴士團

酒店接送:早上部分荷伯特市區內酒店到集合地點接送

出發地點:荷伯特旅遊資訊中心(位於Elizabeth and Davey Street交界)

回程地點:Brooke Street碼頭 

出發日期:周一、三及五

價錢包括:塔胡恩空中走道,午餐

 

荷伯特 — 特文谷 (Derwent Valley)

 

今天從荷伯特出發前往特文谷,沿途欣賞美景,穿過山谷、白楊場、蛇麻草園等千變萬化的風光,都將給您留下難以忘懷的印象。到菲爾山國家公園(Mt. Field National Park),您可漫步到園內欣賞壯觀的羅詩瀑布(Russell Falls),或者在高樹的步道上步行,感受巨樹擎天的美妙感覺,還可在這裡找到地球上最高的桉樹森林!隨後前往附近於的Salmon Ponds,是南半球歷史最悠久的鱒魚場。夜宿荷伯特。

 

選擇二:一日菲爾山國家公園遊(Experience Tasmania巴士團

酒店接送:部分荷伯特市區內酒店到集合地點往返接送

回程地點:Brooke Street碼頭或部分荷伯特市區內酒店

出發日期:周二和周日

報價不包含:午餐(您可在菲爾山國家公園的瀑布咖啡廳裡自費購買)

 

荷伯特 — 布尼島 (Bruny Island)

 

乘坐屢獲旅遊和生態獎項的Pennicott Wilderness Journey布尼島遊船暢遊布尼島一日遊,探索布尼島野外風光的美麗和海洋生物的奧妙!抵達布尼島後,乘坐遊船沿着布尼島壯觀的海岸線,欣賞海岸風景,見證那一大片長年累月被海浪沖刷下所形成的斷崖峭壁。沿途可觀賞到海豚、海豹群和各種海鳥的棲息地,及瞭解島上的海洋生態才回返荷伯特。夜宿荷伯特。

 

選擇三:一日布尼島遊(Bruny Island Traveller Experience

酒店接送:不包含

出發/回程地點:Pennicott Wilderness Journey Centre(位於Elizabeth Street荷伯特碼頭)

出發日期:每天出發

價錢包括:巴士往返渡船碼頭 渡船往返布尼島 上午茶點 布尼島3小時海洋生態之遊 午餐

 

第三天 荷伯特 — 朗塞斯頓 (Launceston) 

 

上午乘坐每天兩班的Redline Coaches城際巴士前往塔省第二大城市朗塞斯頓(Launceston)。抵達後,參加巴士團遊覽島上最主要的釀酒區塔瑪谷(Tamar Valley)。首先到酒莊品嚐及購買塔省涼爽氣候下盛產的葡萄酒,品牌享譽國際。再走訪瑞士村(Aspect Tamar Valley Resort),這裡可是一個購買當地精美藝術品、可愛手信、瑞士朱古力等禮品及物品的好地方才返回朗塞斯頓。夜宿朗塞斯頓。

 

下午半天塔瑪谷遊(Gray Line巴士團

酒店接送:下午部分朗塞斯頓市區內酒店到集合地點接送

出發日期:周六(十至四月)

出發地點:朗塞斯頓市內

價錢包括:巴士服務

 

第四天 朗塞斯頓 — 搖籃山 (Cradle Mountain)

 

早上前往世界自然遺產的搖籃山,體驗大自然和近距離接觸野生動物。途中走訪莎菲鎮(Sheffield)欣賞鎮上的精美壁畫,更可一睹亞洲流行歌手Eason在拍攝旅遊節目《現代塵世美》時留下獨一無二的藝術痕跡,現已成為粉絲必到景點。再穿過茂盛的森林和起伏不定的山地攀上搖籃山。先走訪遊客資訊中心,再到鴿湖(Dove Lake)欣賞那令人陶醉的美景。這裡有多條徒步路線,您可選擇環繞鴿湖觀賞美景或在公園裡尋找袋熊、小袋鼠、沙袋鼠等野生動物。回途中若時間許可,在愛克斯芝士廠(Ashgrove Farm Cheese)稍作停留,瞭解芝士製作過程,品嚐及購買許多不同種類芝士製品。夜宿朗塞斯頓。

 

一日搖籃山遊(McDermott's Coaches巴士團)

注意:遊客必須在一天以前抵達朗塞斯頓才能參加此遊。

酒店接送:朗塞斯頓市區內酒店到集合地點往返接送

出發日期:周一、三、五及日

價錢包括:國家公園通行證

 

第五天 朗塞斯頓 — 回程航班

 

早上飽覽位於城市之中卡德奈特峽谷(Cataract Gorge)的圓形自然峽谷地貌,您可以乘坐全球最長的單軌索道,離地數百米居高臨下地,欣賞綠樹林蔭的湖光山色;又或可前往處處瀰漫歷史氣氛的朗塞斯頓小鎮上遊走觀光。隨後往機場乘搭班機飛返回國,結束這一趟心曠神怡之旅!

 

除了以上各種單日或半天本地遊外,也可考慮參加多天本地遊,服務公司多不勝數如Premier TravelAPTPrestige Leisure Tours等等,與世界各地旅客一同展開塔斯曼尼亞的奇妙旅程。更有一些由華人操作的本地遊任君選擇如Happy Tassie TravelCTECAusasia Travel等。