走跳遊樂 新意躍動 七日六夜J2《塔斯曼尼亞的日與夜》拍攝行程



第一天  荷伯特 (Hobart)


 


世界上最美麗的城市之一 — 荷伯特(Hobart)依偎在威靈頓山(Mt. Wellington)和大海的懷抱中。郊外是潔白的沙灘,市中心是歷史性的建築。在荷伯特市內您可以享受到品質優良的海鮮、在街邊的咖啡屋裡小酌,或是到週六的莎拉曼卡市集(Salamanca Market)逛逛,然後穿越最初殖民者與軍人所居之地的炮臺角(Battery Point)和沿海一帶殖民時代的古老建築。之後登上威靈頓山,俯瞰荷伯特和特文河一帶迷人的美景。


 


想激玩塔斯曼尼亞?首個推介必然是乘坐戰機衝上雲霄!前往位於荷伯特機場的Top Gun Australia接受特別任務,乘坐真正的軍事飛行員駕駛退役軍事戰鬥機翱翔淩霄。您不但能感受285匹馬力引擎帶來的強勁動力,還能聽到軍用機經典的轟轟的怒吼。機長超卓的駕駛特技讓您有機會體驗到世界上最美的空中美景!若幸運的話,機長可能會在空中番個360度筋斗,更是此生難忘(雖然您可能會頭部朝下)!


 


心跳加速的戶外活動情有獨鍾?南下到距離荷伯特僅15分鐘車程的布萊克曼灣(Blackmans Bay)的海岸吧!這裡有Aardvark Adventures提供的游繩下滑玩意。在教練指導下從18米高的懸崖峭壁游繩下滑,一邊挑戰自我膽量,一邊欣賞無敵海景的壯麗。體力消耗後務必以塔斯曼尼亞美食來獎勵自己!在荷伯特市內有一家居無定所的美食專車Taco Taco,每晚都會在不同地方出沒,為顧客送上熱辣辣的墨西哥風味小吃。當然您不用呆等美食專車的到來,只要當天在Taco TacoFacebook搜搜,就可以追蹤到它的出沒路線了!


 


建議夜宿於荷伯特的The Old Woolstore Apartment and Hotel


 


第二天 荷伯特 布尼島 (Bruny Island)


 


今天就出海吧!早上驅車前往塔斯曼半島(Tasman Peninsula),乘坐屢獲生態旅遊和旅遊獎項的Pennicott Wilderness Journey三小時塔斯曼半島遊船之旅,探索半島野外風光的美麗和海洋生物的奧妙!乘坐遊船沿着半島壯觀的海岸線,欣賞海岸風景,見證那一大片長年累月被海浪沖刷下所形成的斷崖峭壁。沿途可觀賞到海豚、海豹群和各種海鳥的棲息地,及瞭解島上的海洋生態;若幸運的話,還有機會看見海上巨無霸鯨魚。回程時別忘了品嚐樹上熟的水果,那份新鮮甜美讓人難以自控!每年9月至翌年4月,速樂果園(Sorell Fruit Farm)的櫻桃、草莓、莓果、杏桃、蘋果等等,都在等著您來親手採摘。


 


出海的選擇又豈一個!愛吃又愛玩的您可驅車30分鐘前往Kettering碼頭,連人帶車駛上輪船向布尼島(Bruny Island)出發!布尼島上美食處處,從煙燻美食、生蠔、獲獎無數的芝士、涼爽氣候下的美酒逐一選購,在布尼島的沙灘上跟親朋好友來一場美食派對吧!或者您亦可返回公寓式酒店裡,學JasonTracy當個大廚以塔斯曼尼亞新鮮食材自家炮製美味佳餚。


 


建議夜宿於荷伯特。


 


第三天 荷伯特 — 菲瑟涅 (Freycinet)


 


早上前往波諾朗野生動物療養院(Bonorong Wildlife Sanctuary),近距離接觸澳洲曠野的奇珍野生動物如樹熊、袋鼠、袋熊、老鷹和塔省獨有的塔斯曼尼亞袋獾(Tasmanian Devil又名塔斯曼尼亞惡魔)等,皆在您近身處活動……牠們有的互相追逐,有的蒙頭大睡,有趣極了。


 


然後驅車15分鐘車程到達座落於特文河旁的古今藝術博物館(MONA)MONA被英國經濟時報評論為:「除了悉尼歌劇院,MONA藝術館是整個澳洲最重要的文化景觀」。MONA是在塔斯曼尼亞州的最古老的葡萄園之一Moorilla莊園的基礎上建造,收集了多元化的藝術藏品,從古埃及木乃伊到世界最發人深省的當代藝術。博物館的建設耗資7,500萬澳幣,藏品總價值更是高達1億。總面積共有6,000平方米的博物館分為三層。MONA的地下博物館以及館主非常規、挑戰性的管理方式讓博物館成為了來澳旅客的必看景點之一。其實前往MONA不一定是駕車的,您可以騎著塔省政府免費提供的藝術單車,根據特別印製的藝術地圖,四處探索市內的藝術館和博物館或者在蘇利文角(Sullivan Coves)碼頭乘船前往MONA,樂遊其中。


 


喜好杯中物的朋友,可前往威士忌蒸餾廠(Lark Distillery)買下這裡馥郁芳香的威士忌,帶到東海岸細味品嚐,威士忌配上東海岸著名的生蠔和青口,讓人回味無窮。


 


建議夜宿於東海岸的The Freycinet Lodge


 


第四天 菲瑟涅 — 朗塞斯頓 (Launceston)


 


徒步走到酒杯灣觀景台(Wineglass Bay Lookout)遠眺「全世界十大最佳海灘」酒杯灣(Wineglass Bay);或者前往靜寂灣(Sleepy Bay)和拖維爾海角燈塔(Cape Tourville Lighthouse),觀看壯觀的海岸線風景。若您喜歡刺激一點,大可換個角度在海灣中尋幽探秘。像JasonTracy一樣參加Freycinet Adventures划獨木舟,以壯麗的冒險山背景作映襯,輕蕩在清澈河水中,靜心欣賞粉紅色花崗崗岩美景,您還有機會與海豚近距離接觸呢!日落前驅車至朗塞斯頓。


 


建議夜宿於朗塞斯頓的 The Country Club


 


第五天 朗塞斯頓 — 搖籃山 (Cradle Mountain)


 


今天早上就以美酒來煥發精神!距離朗塞斯頓機場僅10分鐘車程的Josef Chromy是塔省著名的酒莊之一。酒莊內的餐廳讓您在風景優美的花園圍繞下享受美酒與美食。JasonTracy也在餐廳內享用了以塔省白酒烹調的甜品,甜蜜與酒香融為一體!餐廳更設有露天座位,是拍下葡萄園美景的首選位置。


 


若稍有時間,大可前往位於越文列(Evandale)的塔斯曼尼亞果醬廠(Tasmanian Gourmet Sauce Company),品嚐多達40種不同的自家製醬料,有果醬、調味品及烹調意粉的醬汁等,不論淺嚐或選購,定必能挑選出心頭好!


 


續程前往西部的搖籃山,途中停留The Honey Farm品嚐及購買許多不同種類的蜂蜜,如塔省獨有的革木樹(Leatherwood)、薑、橙、辣椒、植物等等所特製的蜂蜜。由於山路較為崎嶇,務必於日落前到達搖籃山。晚上參加晚間野生動物探索之旅,觀賞各種塔省野生動物在牠們的棲息地活動,既新鮮又有趣! 


 


建議夜宿於搖籃山的Cradle Mountain Chateau


 


第六天 搖籃山 — 朗塞斯頓


 


早餐後,走訪遊客資訊中心,進入令無數遊客讚不絕口的世界自然遺產地 — 搖籃山 — 聖佳爾湖國家公園(Cradle Mountain – Lake St Clair National Park),在鴿湖(Dove Lake)欣賞那醉人美景,或登上搖籃山靜謐秀美的山峰。這裡有多條徒步路線,您可選擇環繞鴿湖觀賞美景或到Devils@Cradle動物療養院裡探望曾受傷的塔斯曼尼亞惡魔,學習如何保育這珍稀獨有的野生小動物。


 


天生好動的可選擇以另類方式去親近搖籃山!在Cradle Country Adventures的導師指導下,像JasonTracy般駕駛著越野四驅車在荒野上飛馳,感受凹凸不平的路面所帶來的速度快感,加上車輪之下水花四濺,遠眺世界遺產搖籃山的壯麗景觀,身心皆無比暢快!若然覺得越野四驅車速度太快,可以選擇到Kimberley小鎮參加騎馬導賞團,策馬穿越原始森林和廣闊平原,沿途有指導員細心照顧,一起在駿馬上欣賞毫無修飾的大自然風光。日落前驅車返回朗塞斯頓。


 


建議夜宿於朗塞斯頓的 The Country Club


 


第七天 朗塞斯頓


 


塔斯曼尼亞是愛冒險者的天堂,多種刺激好玩的活動等著您來挑戰。在行程最後一天,不妨放鬆心情去享受塔省第二大城市朗塞斯頓(Launceston)的魅力。小城於1806年被發現,迄今人口共有13萬左右;擁有維多利亞式建築的大街小巷,到處彌漫舊城歷史的氣氛。只需15分鐘您便可飽覽位於城市之中卡德奈特峽谷(Cataract Gorge)的自然峽谷地貌。


 


從朗塞斯頓往東北方向驅車30分鐘到達Hollybank Segway Adventure冒險之旅。您會跟朋友們用Segway兩輪車並肩穿梭在森林軌道上,在和諧靜謐的大自然中體驗滑行樂趣。Segway滑行講求平衡技巧,操作簡單容易上手,絕不費神。不論在明亮的大晴天、陰天和雨天進入森林冒險,您也會感受到不同的精彩冒險元素,為雨林的景觀帶來奇妙的體驗。


 


若時間許可,再走訪位於Nabowla的世界最大私營薰衣草培植農莊 - 飄絲薰衣草園(Bridestowe Lavender Estate),每年12 月下旬到1月可以觀賞薰衣草花海,其他月份您亦可以像JasonTracy參加薰衣草工作坊、選購各種以薰衣草製成的產品或者在Café裡品嚐薰衣草美食。


 


前往機場乘搭班機飛返回國,結束這一趟心曠神怡之旅!


 


出行方式


 


旅客可選擇以自駕或參加當地本地遊來暢遊塔斯曼尼亞;當地旅行社提供的本地遊更備有廣東話、國語和英文導遊服務選擇。節目中JasonTracy曾以Caravan露營車體驗自駕樂趣,並在Huon Valley(候恩谷)的Huon Valley Caravan Park和其他旅客和當地居民相互交流,參加營火會把酒言歡。詳細的出行方式,請參閱http://www.discovertasmania.hk/transportation