西北唯美景致 四日三夜西北海岸之旅



全世界只有一個地方,只需駕一小段路就能從富有動力的鬧市到達一遍遍風景如畫的海岸線,令人嘆為觀止的湖光山色和翠綠的鄉村。全世界只有一個島嶼,讓您呼吸到世界上最潔淨的空氣,品嚐生猛的海鮮,近距離接觸稀有野生動物,還可乘坐刺激飛快的快艇在河流兜一圈。 這個地方就是塔斯曼尼亞,肯定令您畢生難忘!


 


第一天 德文港 (Devonport) — 搖籃山 (Cradle Mountain)


 


從墨爾本乘塔斯曼尼亞精神號(Spirit of Tasmania)抵達德文港,驅車前往塔省西部搖籃山(Cradle Mountain),途中走訪著名壁畫小鎮莎菲鎮(Sheffield),欣賞鎮中心保留的大量精美壁畫,更可一睹亞洲流歌手Eason在拍攝旅遊節目《現代塵世美》時留下獨一無二的藝術痕跡,現已成為粉絲必到景點。午餐後,走訪遊客資訊中心,進入令無數遊客讚不絕口的世界自然遺產地 — 搖籃山,在鴿湖(Dove Lake)欣賞那醉人美景,或登上搖籃山靜謐秀美的山峰。這裡有多條徒步路線,您可選擇環繞鴿湖觀賞美景或在公園裡尋找袋熊、小袋鼠、沙袋鼠等野生動物。


 


晚餐後,參加晚間野生動物探索之旅(Spotlight Tour),觀賞塔斯曼尼亞袋獾﹙Tasmanian Devil又名塔斯曼尼亞惡魔)和觀看各種塔省野生動物在牠們的棲息地活動,既新鮮又有趣!這晚下塌搖籃山渡假小屋,這裡可是個與世隔絕的世外桃源,原木建築設計和舒適的大床,絕對是渡假隱世的勝地。夜宿搖籃山。


 


第二天 搖籃山 — 泊尼 (Burnie)


 


早上從搖籃山出發,驅車前往北部小鎮泊尼(Burnie)。喜愛藝術的您可以在Maker’s Workshop裡跟當地藝術家來個交流學習,例如參加Creative Paper自製紙張活動,邊嚐邊認識芝士的製作過程,或在Hellyers Road Distillery呷一口純以發芽大麥為原料的威士忌。Maker’s Workshop內更有餐廳、咖啡店和多元化藝術工作坊,讓您可消磨一整天!


 


如正值春季,就必定要到訪泊尼的杜鵑花公園,仔細觀賞園內超過兩萬種稀有植物,或者坐在茶室遠眺整個Emu Valley山谷配襯著柔和淡釭的杜鵑花,一派春意盎然的景象。夜宿泊尼。


 


第三天 泊尼 — 斯丹尼 (Stanley)


 


早上驅車繼續往西北走至斯丹尼(Stanley),這裡是探尋荒野地區奧秘的理想基地。您先可在岩石角國家公園(Rocky Cape National Park)觀賞壯麗的海岸線,再徒步或乘坐單軌吊車登上有塔斯曼尼亞烏魯魯美譽的大堅果岩(The Nut),寧靜地欣賞如童話故事般的天然翠綠景致。


 


再往西北走到便會到達坐落在塔省陸地最西北端,被稱為「世界盡頭」的格津角(Cape Grim),從這裡向南眺望越過南太平洋便是南美洲,別忘了在這裡呼吸一口全球最潔淨的空氣來洗滌心靈!北棉莊園遊(Woolnorth Tour)讓您可感受塔斯曼尼亞的純淨美景外,更可親身感受藍天白雲青草地上40多台風力發電風車群的魅力。


 


在斯丹尼南方的達金曠野保護區(Tarkine Wilderness Area)以溫帶雨林聞名全球,雨林遍佈古老的樹種、寧靜的河流和皚白的沙灘。愛探險的可參加Tarkine Forest Adventure探索110米深的迪媚沼澤(Dismal Swamp),或者Tall Timbers Tarkine Adventure之旅,走進蒼翠茂盛的溫帶雨林,觀賞古老的樹木和極難捕捉的藍翠鳥,尋找塔斯曼尼亞土著文化的遺跡。夜宿斯丹尼,勿忘在這裡品嚐盛產的野生龍蝦海鮮餐!


 


第四天 斯丹尼 — 朗塞斯頓 (Launceston) — 回程航班


 


每年九月至十月是鬱金香盛開的時節,早上可前往桌角(Table Cape),沉醉在仿如鮮花地毯的鬱金香花海。然後驅車返回朗塞斯頓(Launceston),途中經過位於德文港以南的拉托貝(Latrobe)這個朱古力天堂,在安維詩朱古力屋(House of Anvers)品嚐幼滑可口的手製朱古力。


 


若時間許可,大可在德羅蓮(Deloraine)或者伊麗莎白鎮(Elizabeth Town)的聖誕山木莓果園(Christmas Hills Raspberry Farm)稍作休息,品嚐紅莓製成的各種甜點。


 


隨後往機場乘搭班機飛返回國,結束這一趟心曠神怡之旅!