潮Hea·饗樂·精品遊 六日五夜《Do姐去Shopping塔斯曼尼亞》拍攝行程


第一天 荷伯特 (Hobart)

抵達塔斯曼尼亞首府城市荷伯特,隨即前往相距荷伯特機場只有5分鐘車程的Barilla Bay Oyster Farm,既可在設計開揚的餐廳一邊欣賞海灣景致,一邊品嚐即開生蠔,也可選擇外賣返回住宿慢慢享用。再到旁邊的Candy Ab糖心鮑魚工場,了解野生鮑魚和生蠔的生態之餘,亦可購買糖心鮑魚作手信。

荷伯特座落在威靈頓山(Mt. Wellington)下,擁有優良的港口和航海時代的光榮歷史。市內一派小鎮氣氛,圍繞市中心卻是處處大自然風光,明媚綺麗。荷伯特充滿歷史文化氣息,具備世界級的旅遊項目及景點,是遊塔斯曼尼亞必到之地。

建議夜宿荷伯特。識食識嘆的您大可入住有煮食設備的公寓式酒店,如Sullivans Cove Apartments,購買最新鮮的食材自己做大厨,讓您感受「即採即煮」的飲食文化,美味滿分!


第二天 荷伯特 (Hobart)

莎拉曼卡市場(Salamanca Market)逢週六早上8:30至下午3時開放,您可以在市場內購買各式各樣的產品,從手工精製的木製玩具或手工紡織的衣服,從當地農家新鮮水果蔬菜以至古董陶瓷餐盤無一或缺。莎拉曼卡被1830年代喬治亞式砂岩倉庫圍繞,是儲著糧食、毛織品、鯨油、蘋果等貨物和來自世界各地的進口商品的重地。如今,您可漫步於重重的石拱門下,搜尋工藝品商店、珠寶店、咖啡店、餐館、地下圖書室、戶外裝備和時尚服飾,或者您還可以參觀莎拉曼卡藝術中心和藝術家的畫廊。市場是購買手信的好地方,如近年熱爆的薰衣草熊、黑松露產品、橄欖油肥皂、僅塔省獨有的候恩松木製品(Huon Pine Wood)和革木蜂蜜(leatherwood honey)等都是購買手信必備之選。

不可錯過位於莎拉曼卡的Tassal Salmon Shop三文魚店選購鮮嫩的大西洋三文魚,店內更有不同的三文魚產品以供選購。

吃過午飯開車到離荷伯特市中心大約30分鐘車程的Willie Smith Cider。這裡原是蘋果賣買場,現已改建為蘋果博物館、蘋果酒廠和餐廳,是家人及朋友相聚的好地方,其有機蘋果酒更是一試難忘。

喜好杯中物的朋友,必定要到Sullivans Cove Whisky潮聖,品嚐世界級的「單一麥芽威士忌」; 您亦可前往Lark Distillery位於荷伯特市區的威士忌酒吧,酒保會為您詳細地介紹每種威士忌,讓您細味品嚐。

建議夜宿荷伯特。



第三天 荷伯特及周邊地區

參觀逢週日早上8:30至下午1時開放的Farm Gate Market市集是不可缺少的景點之一。在這裡購買天然有機食材,自己動手整兩味!新鮮蔬果、 麵包、蜜糖及其他工藝手信目不暇給,一定能找到心頭好!

侯恩谷(Huon Valley)一帶地區土地豐沃,各家各戶都喜愛自己種植蔬菜水果,路經此地時不妨在平常人家路邊擺放的小攤檔購買自家種植的有機產品;自助的小攤檔沒人看守,挑選心頭好後自己把錢放在錢箱內,全程交易零監控只講個"信"字。在這裏,您不難發現塔省人純樸友好的一面。Do姐就在塔斯居民Kathy家外的花園買了自家種的有機蔬果,好好享受道地的美味。

之後從荷伯特市區開車15分鐘車程到達座落於特文河旁的古今藝術博物館(MONA)MONAFinancial Times評論為除悉尼歌劇院以外整個澳洲最重要的文化景觀。MONA是在塔斯曼尼亞省最古老的葡萄園之一Moorilla莊園的基礎上建造,收集了多元化的藝術收藏品,從古埃及木乃伊到世界最發人深省的當代藝術。花半天的時間在MONA少不了,除了參觀博物館外,也可跟品味一流的Do姐一樣,參加Moorilla品酒導賞團,品嚐著名Pinot Noir或嘆一口Moo Brew無添加啤酒。在得獎餐廳The Source享受美味佳餚,如果能夠入住高格調、藝術品味及私隱度極高的The Pavillions就更是畫上完美句號。其實前往MONA不一定要駕車的,您可以在蘇利文角(Sullivans Cove)碼頭乘船前往MONA,船程大約20-25分鐘(建議預先購票)。

建議夜宿荷伯特。


第四天 荷伯特 — 菲瑟涅 (Freycinet)

對厨藝精益求精的您可以在Agrarian Kitchen Cooking School跟大廚Rodney Dunn學習以黑松露入饌學做一日Master ChefAgrarian Kitchen曾被選為「最佳美食體驗」,在澳洲奪得該項殊榮絕不容易。課堂是「即採即煮」的,以自家花園種植的樹上熟蔬果及本地食材煮出各種菜式,學成回港大可在家人朋友前大顯身手!

自問玩得精的您,必定要入住Saffire Freycinet,這是唯一入選Luxury Lodges of Australia的塔省隱世豪華住宿。住客可獨家體驗在海中即開即食生蠔,如SharonSammy在蠔排旁邊喝香檳邊嚐新鮮捕撈的生蠔,既浪漫又味蕾滿分!Saffire更有一流Spa體驗,也切勿錯過跟塔斯曼尼亞魔鬼 (Tasmanian Devil)見面的好機會,學習如何保育這珍稀獨有的野生小動物。

建議夜宿Saffire Freycinet



第五天 菲瑟涅 — 朗塞斯頓 (Launceston)

徒步走到酒杯灣觀景台(Wineglass Bay Lookout)遠眺「全世界十大最佳海灘」酒杯灣(Wineglass Bay),來回大約1.5-2小時。您或可乘坐Par Avion公司的小型飛機鳥瞰整個酒杯灣的美景。

之後開車離開東海岸,在Campbell Town稍作休息再繼續旅程。

接近行程的尾聲,不妨放鬆心情去感受塔省第二大城市朗塞斯頓的魅力。小城於1806年被發現,迄今人口共有13萬左右;擁有維多利亞式建築的大街小巷,到處彌漫舊城歷史的氣氛。只需15分鐘您便可飽覽位於城市之中卡德奈特峽谷(Cataract Gorge)的自然峽谷地貌。

建議夜宿朗塞斯頓。


第六天 朗塞斯頓及周邊地區

大胃王想肚皮再撐多些?不妨到Deloraine親自動手找有"黑鑽"之稱的黑松露,運動消化過後又可再次享受美食。經過Elizabeth Town 的莓果農場(Christmas Hills Raspberry Farm)來一份早餐或上午茶,品嚐新鮮莓果、莓果甜品及購買各式各樣的莓果產品,那份新鮮甜美讓人難以自控!

距離朗塞斯頓機場僅10分鐘車程的Josef Chromy是塔省著名的酒莊之一。酒莊內的餐廳讓您在風景優美的花園圍繞下享受美酒與美食。您可以在餐廳內享用了以塔省白酒烹調的甜品,甜蜜與酒香融為一體!餐廳更設有露天座位,是拍下葡萄園美景的首選位置。

前往機場乘搭班機回國,結束這一趟潮Hea‧饗樂‧精品遊!

無論您是超品味潮人、饞嘴大胃王、大自然熱愛家或精品遊達人,在塔斯曼尼亞定能找到一種主題旅遊合您心意。趕快在塔斯曼尼亞展開您的專屬"潮Hea‧饗樂‧精品遊"之旅吧!詳請可下載並參閱Hea‧饗樂‧精品遊小冊子