情動心弦 純愛浪漫 四日三夜《再一次心跳》音樂愛情微電影拍攝行程



《再一次心跳》中有句台詞:「塔斯曼尼亞島,是一個心形的小島,她就像心臟一樣。」這個心形小島是一片世外桃源,在這裡,愛情回到最初的美好,情感回歸到最純最真。就像戲中主角一樣,在這沒有外界干擾的人間淨土,簡單跟隨自己的心跳,執子之手,許下「在一起」的願望。


 


第一天 荷伯特 (Hobart)


 


歡迎光臨荷伯特-塔斯曼尼亞的首府。荷伯特背倚1270公尺高的威靈頓山(Mt. Wellington),面臨特文河(Derwent River),風光幽美,舉世聞名。千萬別錯過逢星期六莎拉曼卡市集(Salamanca Market)琳琅滿目的手工藝術品任您選購;或星期天特有的Farm Gate Market盡嚐新鮮的本土食材和熱烘烘的即製風味小吃,體驗一下當地的風格和喧鬧的氣氛。


 


然後瀏覽荷伯特市容,穿越最初殖民者與軍人所居之地的炮臺角(Battery Point)和沿海一帶殖民時代的古老建築。之後登上威靈頓山,俯瞰荷伯特和特文河一帶迷人的美景。


 


晚餐於中式或者亞洲風味餐館。夜宿荷伯特。


 


第二天 荷伯特 — 候恩谷 (Huon Valley)


 


上午從南部出發,穿過優美的田園風光,感受一下當地農民簡樸而快樂的生活環境。塔省居民多數以水果、農、林和漁業為生。之後參觀候恩谷蘋果及文化遺產博物館(Huon Valley Apple & Heritage Museum),認識500多種不同種類的蘋果。再登上全長500米、高48米的塔胡恩空中走道(Tahune AirWalk)俯瞰茂密蔥鬱的溫帶森林,跟《再一次心跳》男主角一樣在走道上許下心願。午餐後,遊覽森林及遺產中心(Forest and Heritage Centre),了解島上林業演變和觀看各種木製產品。


 


喜歡刺激驚奇的您,切勿錯過在候恩谷乘坐快艇(Huon River Jet Boats),沿著天然河道展開35分鐘風馳電掣之旅。


 


夜宿荷伯特。


 


第三天 荷伯特 — 特文谷 (Derwent Valley)


 


從荷伯特前往特文谷,沿途欣賞美景,穿過山谷、白楊場、蛇麻草園等千變萬化的風光,將會給您留下難以忘懷的印象。隨著特文河(Derwent River)至漢密爾頓(Hamilton)的愛倫家農場(Curringa Farm)。農場由家族第六代傳人TimJane掌舵,農場內飼養超過三千頭羊。您可參與各種農場工作,如餵羊、種植等,並享用美味燒烤午餐。繼續旅程前往菲爾山國家公園(Mt. Field National Park),您可漫步到公園內欣賞壯觀的羅詩瀑布(Russell Falls),或者在高樹的步道上步行,感受巨樹擎天的美妙感覺,還可在這裡找到地球上最高的桉樹森林!之後走進波諾朗野生動物療養院(Bonorong Wildlife Sanctuary),好像《再一次心跳》男主角一樣近距離餵小袋鼠,觀看正在接受療養的稀有動物,如瀕臨絕種的塔斯曼尼亞袋獾(Tasmanian Devil又名塔斯曼尼亞惡魔)。


 


晚餐享用海鮮佳餚。夜宿荷伯特。


 


第四天 荷伯特 — 回程航班


 


早上走訪《再一次心跳》拍攝場地 — 里奇蒙(Richmond)古老小鎮,這裡保留著昔日拓荒時代的景物,如澳洲最古老的天主教堂,石橋和監獄,既美麗又典雅,與愛人牽手漫遊其中,定能讓愛昇華。別忘了在琳瑯滿目的精緻糖果店內選購懷舊糖果,嚐一口水果雪糕。


 


其後驅車前往速樂果園(Sorell Fruit Farm),每逢夏秋季是豐盛的季節,您可以在園裡親手採摘時令莓果。再往距離機場不過數分鐘車程的巴麗拉生蠔養殖場(Barilla Bay Oyster Farm),品嚐最鮮味的Pacific生蠔。您可學習開啟蠔殼之餘,也可以將肥美蠔肉和潔淨海水,一併吞進嘴裡,讓每個味蕾都充斥著新鮮甘甜味道,回味無窮!而彷如臉蛋般大的鮑魚確實讓人垂涎三尺!塔省的海水亳無污染、清澈潔淨,Tas Live Abalone的野生鮑魚在優良環境下成長,新鮮切片即時享用,鮮味滿分;您也可以購買各式冷藏、真空包裝和罐頭鮑魚帶回家裡與親朋好友共享真鮮味。


 


之後前往機場乘搭班機飛返回國,結束這一次純愛浪漫之旅!