越文列(Evandale)

小鎮有大約1100名居民,多從事旅遊業和農業, 主要出產小麥、大麥、燕麥、牛肉和羊毛。 距朗塞斯頓機場僅四公里(2.5英里)。

每年二月,狂熱的單車愛好者便會穿上Lycra牌的緊身衣,參加全國公路腳踏車錦標賽。 您一定要耐著性子在此等到車隊出現。 這些古董腳踏車(penny farthing是前輪大後輪小的單車)騎手個個都挺著背戴著禮帽,實在難得一見。

小鎮還舉行一年一度的村莊集市和模型鐵路展覽。 此地有許多精緻的古董行和手工藝品店鋪,甚至還有一家彩色玻璃工作坊。 每週日,您可以在越文列市集上看到本地區生產的許多藝術品和手工藝品,100 多個攤位提供各種手工藝品、食物和娛樂活動。

在小鎮上試試尋找約翰格洛(John Glover)的雕像。 約翰格洛是19世紀的著名藝術家,生前一直生活在附近的戴丁頓鎮(Deddington)。 克萊倫登宮(Clarendon House)就位於村鎮外不遠處。 這是一座喬治時代的大宅,現在為國家文化保護中心所有。 塔斯曼尼亞果醬廠(Tasmanian Gourmet Sauce Company)生產多種美味可口的醬料如意大利麵和朱古力等,還有調味品和酸辣醬。 這家公司的果醬廠位於越文列,處在Ericvale 花園的環抱之中。 您可以在美麗的花園漫步,觀看塔斯曼尼亞規模最大的樹木造型展。

1811 年,拉克倫麥佳麗(Lachlan Macquarie)總督發現了這個地區,但越文列鎮直到1816 年才設立。 這個鎮以畫家兼土地勘測員喬治威廉越文(George William Evans)的名字命名。 此鎮也是林護員叢林土匪那德凱麗(Ned Kelly)的父親約翰凱麗(John Kelly)的故鄉。

越文列鎮一月最高平均氣溫為23 攝氏度(74.5 華氏度),六月最高平均氣溫為11.5 攝氏度(52.5 華氏度)。

小鎮就在中部公​​路(Midland Highway)旁。 從朗塞斯頓出發,沿C416國道驅車行駛15分鐘即可到達。 朗塞斯頓機場就在越文列外不遠處。