羅斯(Ross)

羅斯橋(Ross Bridge)由約翰李雅哲(John Lee Archer)設計,是澳洲第三古老的橋樑,也可能是世界上同類僅存的橋樑中最美麗的。 由囚犯石匠雕制的186 幅雕像,被認為工藝極為高超,囚犯石匠因此而獲特赦。

正如塔斯曼尼亞中部的其他地方,羅斯地區以其高質量的美利奴羊毛聞名。 塔斯曼尼亞羊毛中心設有歷史博物館和羊毛展館。

另一個不可錯過的景點是羅斯麵包店(Ross Bakery),店裡有半個蘇格蘭式磚制的'3 袋'柴爐很值得一看。 通常整個蘇格蘭柴爐,火是在爐子裡點燃;而半個蘇格蘭柴爐,火是在爐子一側的燃燒室裡點燃。 這家麵包點每天能烤300 多條麵包,已經在此經營了一個多世紀。 ('3 袋'是指三個英擔重的麵粉袋。)

村裡的主要十字路口的建築據說是代表誘惑(Man O'Ross 酒店)、娛樂(市政廳)、救贖(天主教教堂)和詛咒(監獄,現在是一座私人住宅)。

羅斯於1812 年起有人定居,許多最初的砂岩建築物都已得到修復。 小鎮人口約300 人。 羅斯女囚所歷史古蹟(Ross Female Convict Station Historic Site)是一處重要的歷史遺址。

羅斯一月最高平均氣溫為23.5 攝氏度(74.5 華氏度),六月最高平均氣溫為11.5 攝氏度(52.5 華氏度)。 羅斯位於朗塞斯頓以南80 公里(49.5 英里),荷伯特以北122 公里(76 英里)處。