比千魯(Bicheno)

喜歡度假時到白色沙灘上放鬆身心、吃新鮮海鮮、悠閒地打高爾夫的人,一定會愛上比千魯。

這個鎮上有700 居民,水是其生命之源。 小龍蝦、鮑魚和澳洲三文魚經常在日常捕魚時被打撈上來。

您可以自己划橡皮艇,按自己的速度觀賞海濱美景,也可以選擇有導遊的遊船導覽,了解一些有關當地的知識。 總督島海洋保護區裡有著豐富的海洋生物和各種海鳥資訊。您可乘坐設有玻璃船底的遊船窺探海底世界或潛水;又可在陡峭的崖壁、深不見底的裂縫、水下洞穴、海綿和柳珊瑚之間穿梭。 塔斯曼尼亞被認為是世界上最棒的溫水潛水地之一。

陸地遊也有許多選擇。 來這裡的遊客可選擇騎三輪腳踏車觀光,享受葡萄園區葡萄酒之旅,步行到搖擺岩石(Rocking Rock)和岩石孔,還有沿著沙洲漫步到鑽石島自然保護區。 企鵝遊是這個小鎮人氣最旺的旅遊項目之一,此外,在當地的野生動物公園,可以看到各種動物,包括袋鼠、塔斯曼尼亞”惡魔”袋獾和鵜鶘。

在不遠處的道格拉斯-艾斯萊國家公園(Douglas Apsley National Park),瀑布翻騰著墜落到平靜的湖面和山澗,而往南到菲瑟涅國家公園(Freycinet National Park),您可以像許多遊客那樣,步行到有全世界最美海灘美譽的酒杯灣(Wineglass Bay)。

比千魯在1803年設立捕鯨魚中心,因此曾被稱作沃布斯輪港(Waubs Boat Harbour)。 在1854年,得名於詹姆斯埃博擇比千魯(James Ebenezer Bicheno),隨著在丹尼森河(Denison River)上發現煤,小鎮規模才有所擴大。

比千魯氣候宜人,一月最高平均氣溫為21 攝氏度(70 華氏度),六月為14.5 攝氏度(48 華氏度)。

經塔斯曼公路向荷伯特東北行182 公里(113 英里)便到達比千魯鎮。