朗塞斯頓(Launceston)

Javascript is required to view this map.

街道上典雅的愛德華和維多利亞時代建築、周圍過百年的公園和花園,與餐館和咖啡館林立、生氣勃勃的如朗塞斯頓海港等地區構成了有趣的對比。 從朗塞斯頓港經過一道木板路即可前往音佛雷斯克文化中心(Inveresk Cultural Centre),在那裡您可以看到澳洲最好地方藝廊之一的維多利亞女皇博物館。 由於擁有68000人口,朗塞斯頓有著強烈的本土意識。

您可以取道於環繞皇家公園(Royal Park)和國王公園(Kings Park)的木板路,穿過切思磨坊(Ritchies Mill)以及其藝廊和餐館,來到卡德奈特峽谷(Cataract Gorge)這個美麗而神秘的地方。 它突兀起伏的懸崖峭壁和荒蕪的地域吸引了眾多的攀登者。

朗塞斯頓是探尋塔瑪谷涼爽氣候葡萄園的一個絕佳基地。 您也可以探索例如奈然特普(Narawntapu) 等國家公園(觀看野生動物),或越文列(Evandale)和龍富鎮(Longford)的歷史性村莊以及古老農場,或者嫵媚莊(Woolmers) 、牧耕騰農場(Brickendon)、潘衫格(Panshangar)和克萊倫登宮(Clarendon House)。

這座城市於1806年始建於塔瑪谷河口曾經是塔省的小麥和羊毛貿易中心。 時光流逝,伴隨著財富的增長,這裡已經發展為極具規模的城市。

朗塞斯頓氣候溫和,一月最高平均氣溫為23 攝氏度(73.5 華氏度),六月最高平均氣溫為11.5 攝氏度(52.5 華氏度)。 朗塞斯頓位於荷伯特以北198 公里(123 英里)處,驅車約需兩個半小時。