斯丹尼 (Stanley)

斯丹尼鎮有450多名居民,其主要產業為漁業和旅遊業。

你可從不同方法去體驗斯丹尼,例如細意享受該鎮特產炸魚薯條、或是順著蜿蜒的小道登上The Nut。 你亦不妨換個角度,乘坐吊車從高處俯視巴斯海峽(Bass Strait)的美景。

在這個地方遊覽,最好選擇有導遊的旅行。 斯丹尼以南是達金荒野保護區(Tarkine Wilderness Area),以溫帶雨林聞名全球,您可以開著四輪越野車,帶上熟知該地區的導遊遊覽。

在靠近斯丹尼的高原歷史古蹟(Highfield Historic Site),您可以在夜裡勇敢地參加一次幽靈之旅,或者等到白天帶來了安全感,才親身體驗這裡首批歐洲移民的生活經歷。 您還可以參加歷史導遊團穿行於斯丹尼的大街小巷,街道旁有一排排的石砌小屋,其年代可追溯到殖民定居時期。

斯丹尼是探尋荒野地區奧秘的理想基地。 您甚至還可以來一次野生動物遊。

一定不要錯過到火山栓下觀企鵝,還有出海觀海豹巡遊呢! 附近的岩石角國家公園(Rocky Cape National Park)內有多條叢林漫步路線。

古老的北綿莊園(Woolnorth)仍在按最初的帆迪棉土地公司章程運作,但也加入了許多現代元素,包括建造了一座大型的風力發電廠,每年生產大量電能。 莊園開放予旅客參觀。

斯丹尼是1798 年由巴斯和沸廉發現的,以英國負責殖民地事務的國務卿斯丹尼勳爵(Lord Stanley)的名字命名。

從塔斯曼尼亞島到澳洲大陸的首次電話傳輸是1936年在斯丹尼鎮進行的。 這個小鎮還是澳洲唯一一位在塔斯曼尼亞出生的總理約瑟夫里昂(Joseph Lyons)的故鄉。

斯丹尼一月最高平均氣溫為20 攝氏度(68 華氏度),六月最高平均氣溫為12.5 攝氏度(54.5 華氏度)。

從泊尼(Burnie)出發,沿A2公路開車西行一小時可到達斯丹尼鎮。 一路朝著The Nut前行- 距離鎮子很遠處便可看到它。