思特雅寒(Strahan)

思特雅寒是塔斯曼尼亞西海岸的主要海港城鎮,也是探索荒野而美麗的世界遺產區的必遊之地。 該鎮南臨廣闊的麥佳麗港,常住人口在900左右。

在思特雅寒鎮您可乘坐遊船,穿過50公里(31英里)長的麥佳麗港。 在莎拉島(Sarah Island)靠岸,參觀該島的遺跡。 這裡是當年澳洲最嚴重刑事犯人囚禁之地。 遊船繼續帶您沿戈登河(Gordon River)徐徐而行,進入浩瀚古老的荒野。 西海岸荒野鐵路帶您穿過群山,到達女皇鎮(Queenstown)。 或乘坐水上飛機,尋找殘存的千年候恩松和桃金孃樹。 您還可以乘四輪電單車進行越野旅行或駕駛快艇在國王河上縱橫馳騁。

何不試著在河面和水道上划船,在連綿的海洋海灘上散步,在沙丘上滑沙,或乘越野車在森林中探險呢。

候恩松也許是開發這一地區的主要原因,在當地的手工藝品商店,您可以看到用這種有彈性的、散發著香氣的黃油色木材製成的精美工藝品。

1815 年,詹姆斯凱麗成為駛過麥佳麗港(Macquarie Harbour)入口的第一個歐洲人,後來,囚犯們給這個港起了個綽號:地獄之門(Hells Gates)。 1822 至1833 年間,莎拉島(Sarah Island)充當囚犯站關押了許多囚犯,這可能是澳洲最差的囚犯監獄。 思特雅寒建於1877 年。

來思特雅寒旅遊,務必準備好各種天氣下穿的衣服,因為這裡天氣變化不定。

沿萊公路(Lyell Highway)A10,從荷伯特開行4.5 小時便可到達思特雅寒,從德文港(Devonport)出發則只需要3 小時。