德羅蓮(Deloraine)

德羅蓮鎮只有約2000名常住居民,但每年11月份前後其人口數會劇增到30000,因為此時澳洲最大的手工藝展覽會在鎮上舉行。 四天的時間對於200多個展出者來說似乎根本不夠。 您可以盡情享受塔斯曼尼亞最好的美酒和佳餚,試著製作燭芯,親身欣賞風箏和萬花筒的製作過程; 絲網版畫、木雕、焊接工藝品和跟玻璃吹製藝術品的創作者們交談。

即使不能在展覽會期間來,您也會隨時在當地的眾多美術館中發現大量藝術精品和手工藝品。

要想從德羅蓮鎮出發進行輕鬆的一日遊,您可以遊覽茉莉溪克斯國家公園(Mole Creek Karst National Park)的灰岩洞、參觀麗菲瀑布(Liffey Falls)及在特羅瓦那野生動物園(Trowunna Wildlife Park)觀看管理員餵塔斯曼尼亞袋獾的精彩表演。 如果還有時間,您可以在聖誕山木莓果園(Christmas Hills Raspberry Farm)的餐廳享用一頓豐富莓果大餐,品嚐各種不同的時令莓果。 之後,走訪附近的斯蒂芬蜂蜜廠(Stephens Honey Farm)或品嚐塔斯曼尼亞特有的革木蜂蜜(Leatherwood Honey)。 在愛克斯芝士廠(Ashgrove Cheese Factory),可買到特別口味的芝士,包括胡椒莓果、芥末芝士和傳統式如Lancashire芝士品。

往黃金谷的路上,如果留心的話,可以看到Peppers Calstock Country 休閒渡假屋。 屋裡有一家由Mary 和Hugh McLachlan開設的珠寶店,若您有預約的話,可從數不清的現代珠寶式樣中挑選自己喜歡的樣子。

德羅蓮鎮於1823 年被羅蘭船長(Captain Rolland)發現,並以Sir Walter Scott的一首詩中人物的名字命名。 塔斯曼尼亞的第一節鐵軌便是在朗塞斯頓和德羅蓮鎮之間鋪設的。

德羅蓮鎮一月最高平均氣溫為21.5 攝氏度(70.5 華氏度),六月平均氣溫為11 攝氏度(52 華氏度)。

從德文港(Devonport)出發上1號公路到德羅蓮鎮,朗塞斯頓則要經過B54公路,兩地的車程均為30分鐘。