女皇鎮(Queenstown)

這個位於女皇河谷的鎮有2300 多人,很難想像,在19 世紀的採礦作業導致周圍山林被毀以前,這個鎮該有多麼漂亮。 乘坐索道吊車可鳥瞰被毀壞的景觀。

在鎮上,您可以參觀Miners Siding and the Galley Museum,也可以冒險到地下一遊,了解女皇鎮豐富的採礦歷史。 據說,只有在這裡,您才有到礦井工作面上參觀的機會。

到附近地區的荒野漫步,穿過有野生動物棲息的茂密的森林,參觀廢棄的電車軌道和豎井、瞭望台和瀑布,包括塔斯曼尼亞最高的蒙迪珠瑪瀑布(Montezuma Falls),您會發現沿途景物與荒蕪的山體形成強烈對比。

您可以乘坐西海岸荒野鐵路(West Coast Wilderness Railway)前往思特雅寒港,探尋這一地區的自然之美,這是澳洲最棒的有歷史意義的火車旅行之一。 如果您是運動愛好者,這個鎮的礫石足球場會給您留下深刻印象(在西海岸,人們用嚴酷的辦法訓練足球運動員)。

19 世紀60 年代,Charles Gould發現了女皇鎮,但直到1881 年Cornelius Lynch在附近的一條小溪發現黃金以後,才有人在此定居。 貫​​穿這個鎮110 年的採礦歷史的趨勢下,日益減少的黃金資源導致人們轉而開採銅礦。 大型銅熔爐採用周圍的木材作燃料,污染了該地區的環境,破壞了景觀。

從泊尼(Burnie)開車兩小時或從荷伯特沿萊公路(Lyell Highway)A10開車三小時,便可以來到女皇鎮,欣賞壯觀的天然瀑布和同樣令人印象深刻的人造採石場和礦井。

注意,在西海岸,隨處可遇到雨天和強風天氣。 女皇鎮六月最高平均氣溫為12 攝氏度(53.5 華氏度),一月最高平均氣溫為21 攝氏度(70 華氏度)。