陳奕迅手繪壁畫

亞洲流行歌手陳奕迅在2007年拍攝香港無線電視台的旅遊節目《現代塵世美- 從塔斯曼尼亞開始》時敖遊塔斯曼尼亞大小鄉鎮城市,並在莎菲鎮(Sheffield)留下獨一無二的藝術痕跡。
莎菲鎮位於塔斯曼尼亞西北面的羅蘭山(Mount Roland) 山下,在群山圍繞的山谷下,沃土給葡萄樹提供了潔淨天然的養份,令小鎮成為塔斯曼尼亞盛產醇酒佳釀的重地之一。 鎮內壁畫處處,瘋狂的藝術家和專業的畫家令全鎮幾乎沒有半壁空白,故有“壁畫之城”的美譽。
在八十年代,當地一群生意人來到莎菲鎮,決定以壁畫來重新活化當時寂靜沉悶的小城,並開始為小城繪上一幅又一幅的壁畫。 第一幅壁畫的繪畫始於1996年,迄今已有50多幅壁畫留在歷史性建築外牆上,娓娓道來小城的歷史故事和生活狀況。 這些壁畫並不馬虎,也並非即興塗鴉,許多是由當代極具盛名的大師級藝術家和專業畫家繪畫。
Eason途經莎菲鎮時也即席繪製壁畫,繪下他對塔斯曼尼亞的「印象」壁畫— 那正是首天乘坐直升機俯瞰搖籃山(Cradle Mountain)一帶的世界自然遺產區,山巒起伏有序,河谷清幽優美。
「這個旅程令我重新認識真正的大自然!我由衷地享受旅程的每一分,每一秒。誠心祝愿這個地球永遠也寧靜美麗!」Eason最後更在壁畫寫上“留我在此”,可見他對這片大自然遊樂園的鍾愛。
Eason的壁畫已給保存在旅游資詢中心旁的壁畫公園,此畫已成為另一旅遊熱點,給莎菲鎮帶來更多熱鬧!
如欲跟踪拍攝行程,請參閱《現代塵世美- 從塔斯曼尼亞開始》拍攝行程!