葡萄園和釀酒區

塔斯曼尼亞高品質葡萄酒的葡萄,其生長氣候與歐洲著名葡萄酒所用的葡萄相近– 都是在溫和的夏日和漫長的秋日中穩步緩慢地成熟。

暢遊塔斯曼尼亞葡萄酒路線(Tasmanian Wine Route)可自行駕車或是參加有導遊帶隊的旅行。 島 上的葡萄酒路線包括塔瑪谷(Tamar Valley) ——位於朗塞斯頓(Launceston) 以北的塔瑪河兩岸、笛手河(Pipers River) 以東; 南部的特文(Derwent)、煤河(Coal River) 及候恩谷(Huon Valley) 葡萄園(這些地方都可以從荷伯特市驅車輕鬆到達);和西北部及東海岸葡萄種植區。

塔斯曼尼亞的第一座葡萄園於1821 年在荷伯特郊區的新鎮(New Town) 開始種植。 1848 年,這裡出產的白葡萄酒在巴黎展覽會(Paris Exhibition) 上獲得嘉獎。 現在,塔斯曼尼亞出產許許多多品質超群的涼爽氣候葡萄酒,如黑比諾、雷司令、夏敦埃、sauvignon blanc、cabernet sauvignon、pin​​ot gris 以及葡萄汽酒。

大部分葡萄園和葡萄酒廠的規模都不大,並且很多都在自己的酒廠銷售部提供免費品酒。 有幾家葡萄酒廠還擁有環境優美的餐館,入座其中可以觀賞到美麗的葡萄園或醉人的河畔景色。