菲瑟涅國家公園和酒杯灣(Freycinet National Park and Wineglass Bay)

1802 年法國探險家Nicolas Baudin 以探險隊船長菲瑟涅(Freycinet)兄弟的名字為此地命名。 Hazard Range 的最高峰是海拔620 米(2,034 英尺)的菲瑟涅山。 美國雜誌《 Outside 》已經將酒杯灣(Wineglass Bay)評為全球十大海灘。

菲瑟涅國家公園主要景點

菲瑟涅公園因酒杯灣而聞名,而酒杯灣只是這裡眾多銀色沙灘中的一個。 這裡的海水適合划船、游泳和潛水。 赫澤斯山上提供攀岩、遊繩下降和登山健行等活動。 遊客還可以在海邊的荒野叢林中悠然漫步,享受四周的景緻。

鳥類愛好者可以看到白腹海鷹在空中滑翔,巨大的澳洲塘鵝潛水覓食。 在叢林區域,您常常會看到或聽聞以花蜜為食的鳥類,比如東方刺嘴吸蜜鳥、黃喉新月鳥或黃尾黑冠鸚鵡,它們通常成群飛舞覓食。 摩爾廷潟湖野生鳥獸保護區(Moulting Lagoon Game Reserve)就位於公園外面的歌斯灣(Coles Bay)路,是一片具有重要國際地位的濕地。

菲瑟涅國家公園短程徒步

  • 拖維爾海角燈塔(Cape Tourville,20 分鐘)
  • 酒杯灣眺望台(Wineglass Bay Lookout,1-1.5 小時)
  • 酒杯灣(Wineglass Bay,2.5 小時)
  • 赫胥斯海灘(Hazards Beach,3.5 小時)

菲瑟涅國家公園遠程徒步

  • 菲瑟涅環線(Freycinet Circuit,2 天)

菲瑟涅國家公園住宿

靠近公園邊界有許多露營點。 因為聖誕節/新年之際此地非常熱鬧,這裡會舉行一次選舉投票,詳情請瀏覽公園和野生動物網站。

公園還提供各種供電和不供電的露營地點,其中有些地方提供冷水淋浴。 夏季/復活節期間必須提前預定,因此您必須在您抵達時到遊客/講解中心進行登記。

菲瑟涅國家公園周邊景點

歌斯灣(Coles Bay)周邊景點提供大量的住宿,比如南部的斯旺西(Swansea),車程45分鐘,北面的比千魯(Bicheno),車程30分鐘。

菲瑟涅國家公園交通指南

前往菲瑟涅國家公園,可選擇比千魯南面的A3 公路前行11 千米(6 英里),然後轉入兩車道公路前行27 千米(16 英里)到歌斯灣。