最原始的純真自然

起伏的山巒、茂密的溫帶雨林、寧靜的湖泊跟河流和皚白的沙灘,在這裡你會發現不同於世界任何地方的風景和野生動物,與世隔絕的獨特地理環境,讓塔斯曼尼亞的純真自然可以毫無修飾地呈現在你眼前。

塔斯曼尼亞百分之四十的地區被列為國家公園、自然保護區和世界自然遺產地,森林覆蓋率是全澳洲之首,這裡茂密的國家森林公園,天然純淨的原始湖泊,令人神往的景緻全球知名,更獲得美國Travel + Leisure雜誌讀者評為「澳洲、新西蘭和南亞太平洋最佳島嶼」。
相信徒步塔斯曼尼亞大概是細味這小島的最佳方法之一。 2,000多公里的世界一流步道,讓你穿梭在高聳的古老樹林,放下平日急促的步伐,放飛心情,融入起伏的群山、清澈的湖水和河流及野生稀有的小動物的世界之中。 在原始的天然遊樂場裡,追踪小袋鼠、鴨嘴獸、東部袋鼬(又名本土貓)和塔省獨有的「土著居民」塔斯曼尼亞惡魔等足跡,已經足夠讓你樂上一天。
你必定會為塔斯曼尼亞國家公園的絕美風景和動植物棲息地感到驚奇。 塔省共有19個國家公園,其中17個對外開放。 搖 籃山.聖佳爾湖國家公園(Cradle Mountain-Lake St Clair National Park)內除了鴿湖(Dove Lake)美景讓人陶醉,其跨嶺步道(Overland Track)亦是塔州最著名的步道,從十分鐘的輕鬆遊覽到長達一星期的路線任君選擇。 茉莉溪克斯國家公園(Mole Creek Karst National Park)是塔省唯一的地下國家公園,欣賞30萬年形成的天然鐘乳石洞,內有小溪和水池,細心的導賞員更會關掉照明系統,讓你欣賞漫天螢火蟲的壯觀場面。
想跟大自然的距離再拉近一點? 座落在西北地區的達金荒野保護區(Tarkine Wilderness Area)一定不會令你失望,這裡的溫帶雨林聞名全球,出色的保育計劃更獲得國際讚賞。 追求刺激的就別錯過在迪媚沼澤(Dismal Swamp)的Tarkine Forest Adventures,挑戰逾100米的滑梯來「滑」進叢林,用另類方式探索奇妙的大自然。
塔胡恩空中走道(Tahune AirWalk)是世界上少數擁有樹頂連接的道路森林之一。 全長500米的空中走廊高48米穿梭森林頂部,居高臨下,盡覽綠意盎然的森林景色。 空中走道以鋼製成,行走在索 ​​道上會隨風輕微晃蕩,感覺猶如漫步雲中,刺激無比,但卻安全好玩!
不論是夜探小企鵝回巢、划艇探索、休閒垂釣或者是在懸崖峭壁玩遊繩活動,在塔斯曼尼亞你總會找到一個屬於自己跟大自然最親近的相處之道!
Tarkine Forest Adventures
Dismal Swamp, Bass Highway, Smithton, Tasmania 7330
電話:+61 3 6456 7138
http://www.adventureforests.com.au/tarkine
塔胡恩空中走道(Tahune AirWalk)
電話:+61 3 6295 7170
Arve Road, Geeveston, Tasmania 7116
http://adventureforests.com.au/tahune