帆船和遊艇

塔斯曼尼亞位於南緯40 度至43 度30 分之間,是航海者的天堂。首府荷伯特(Hobart)坐落在廣闊的特文河畔(Derwent River)。 停泊船隻的中央碼頭距離海關入境處僅兩分鐘路程,抵步後即可漫步到附近的酒吧、餐廳、夜總會、網吧、咖啡廳…… 

只需是沿著東海岸行駛便可從塔斯曼尼亞駛至澳洲大陸,您可在沿岸的小村莊找到安全的停泊點。

從荷伯特啟航,您首先將繞過塔斯曼半島高達300 米(1,000 英尺)的海崖。 環繞西海岸還有另一條航行路線可選,但是此航程較為蜿蜒曲折,對西風帶的依賴很高,疾風巨浪讓您的航行更有挑戰性。西南方的戴維港(Port Davey)天然美麗但偏遠,是探索純天然的Gondwanan 美景的途徑。

巴斯海峽(Bass Strait)被全球的航海者視為全球最為艱險的一條航道,此處海水很淺,強烈的西風常常掀起波濤洶湧的巨浪。塔斯曼尼亞航海安全部門(Marine and Safety Tasmania)至今仍不斷提醒航海者需時刻注意安全。