塔斯曼尼亞的薰衣草王國

塔斯曼尼亞成為高質量薰衣草出產地的歷史可以追溯到85年前,一個富有魄力的英格蘭家庭來到塔省的東北部,建立了飄絲薰衣草農莊(Bridestowe Estate Lavender Farm )。 丹尼家族之所以選擇了塔斯曼尼亞東北部,因為這裡與盛產薰衣草的法國南部的氣候條件十分相似。

如今,薰衣草農莊已經成為世界上最大的私人薰衣草培植農莊,出產最優質的薰衣草花及精油,是眾多世界名牌香水的重要原料。
農莊擁有塔斯曼尼亞東北部120英畝(48公頃)的沃土。 這個地區覆蓋著肥沃的火山灰土壤,薰衣草和其他作物都極易存活;更加幸運的是這裡的天氣條件。 塔斯曼尼亞東北部對於布立斯多人極為眷顧。 由於年均降雨量達到900毫升,所以植物無需灌溉就能獲得充分滋潤。 而且這裡充足的光照也有利植物成熟。 到了冬天,凜冽的寒意能夠讓植物們獲得充足的睡眠,安靜地等待下一個春天的到來。
正如農莊的管理者Judy Roberts表示,薰衣草種植如同釀造葡萄酒的葡萄一樣,需要當年的天氣提供一種精妙的平衡,“如果葡 ​​萄酒釀造者告訴你今年他們獲得了一個豐收年,那麼我們也一樣。”
農莊由CK.丹尼和他的家族在1921年建立,他是倫敦當時技藝高超的香水製造商。 在接下來的歲月中,丹尼將他從歐洲阿爾卑斯地區帶來的原生薰衣草種子撒落在這片土地上。 在最初期,農莊建在塔斯曼尼亞東北部百合山谷(Lilydale)附近。 1947年,丹尼的兩個兒子從二戰戰場返回後,把農莊擴大到了目前的Nabowla農場(距離百合山谷北部約10公里)。 在丹尼兒子們的經營下,農莊逐漸成為一個商業化的企業。
85年過去了,農莊依然是塔斯曼尼亞唯一的原生薰衣草精油生產商。 他們的精油產品嚴格符合國際標準(香料級),是全球少數通過此標準的供貨商之一。 全世界生產原生薰衣草的供貨商相對較少,但來自頂級香水、護膚品和香氛生產商的訂單量卻十分龐大。
農莊80%的薰衣草精油外銷往傳統的歐洲市場,也有一些出口至快速成長的東南亞市場,好像日本和新加坡。
除了主要生產純薰衣草精油外,農莊還銷售薰衣草乾花。 另外,也有跟一些夥伴合作研究新產品。 薰衣草精油被塔斯曼尼亞的芝士製作商Jane Bennett用來製作她的愛克斯芝士廠(Ashgrove Farm)薰衣草芝士。 朗塞斯頓(Launceston)的Gourlay甜品店(距離薰衣草農莊約40分鐘車程)用來製作薰衣草糖果。 另外,還有許多包括潤手霜、香皂,和當地生產的美容產品都加入了怡人的布立斯多薰衣草精油。                                                                              
丹尼家在二十世紀八十年代賣掉了家族生意,不過目前農莊仍是一個家族管理企業。 現在的管理者Judy和David Roberts在六年前接手並管理農莊。 事實上,它非常像一個小區企業。 鄰近的農戶們定期地幫助農莊進行耕作,臨時僱員也會定期來農莊除草和手工種植薰衣草種子。
每年有成千上萬的人來到農場參觀。 夏季是收穫的季節,也是遊客最多的季節。 十二月和來年一月是夏季旅遊旺季,農莊的最高紀錄達到了每天接待600個以上遊客。
因為塔斯曼尼亞北部宜人的天氣,島上當然還有其他的薰衣草​​種植場。 座落在Rowella塔瑪谷(Tamar Valley)的薰衣草園(Lavender House)在1981年成立,生產多種薰衣草。 五英畝大小的薰衣草農場和草藥園出產精油和乾藥草,提供給護膚品製造商、香氛製造商和家用產品供貨商。
飄絲薰衣草農莊(Bridestowe Estate Lavender Farm)
296 Gillespies Rd
Nabowla Tasmania 7254
電話: +61 3 6352 8182
傳真: +61 3 6352 8123
http://www.bridestowelavender.com.au/
開放時間:
夏季(11月至次年4月):早上9:00~下午5:00,一周開放七天(聖誕日除外)。
冬季( 5月至10月):早上10:00 ~下午4:00,星期一至星期五開放。
每年8月,遊客前往旅行需提前預約。
十二月至次年一月,遊客可以選擇導賞服務,目前已有日語、印度尼西亞語和德語講解。 在其他時間,將播放錄像講解細節,告訴遊客農場值得驕傲的歷史以及收穫和蒸餾的過程。
禮品屋則全年開放(聖誕日除外)
薰衣草園(Lavender House)

3 Rowella Tasmania 7277
電話 : +61 3 6394 7559