卡德奈特峽谷(Cataract Gorge)

  • 在峽谷中進行攀登或速降運動,挑戰自我。
  • 在欏樹林中短程徒步。
  • 澳洲最迷人的城市公園之一。
  • 在天空中乘風滑翔。

從朗塞斯頓中心沿塔馬河(Tamar River)岸邊步行到峽谷,只需15分鐘。 從這裡,循著原建於19世紀90年代的小徑,沿著懸崖峭壁而行,還可以俯瞰南艾斯克河(South Esk River)呢! 1867 年建成的國王大橋(Kings Bridge)橫跨峽谷。

南面的第一盆地(First Basin)有咖啡廳、游泳池和一個叢林周圍的開放區域;這是朗塞斯頓的海灘。

北面的懸崖地(Cliff Grounds)是維多利亞花園,大量的蕨類植物和外來植物營造出一片野外的景象。

那裡有涼亭、餐館和泳池,然後就是起伏的草坪和一座圓亭、跨河人行懸橋和椅式空中纜車,傍晚還能看到小袋鼠。 這是國內最迷人的城市保護區。

溪流的上游是具有歷史意義的Duck Reach 電力站,如今是一個遊客解說中心。 該電力站最初是1893 年朗塞斯頓市議會委任設立,是當時最大的水利發電站。 直到1895 年,該電力站一直為城市供電。