動物和植物

塔斯曼尼亞與澳洲大陸分離,為許多其他地區甚至已經滅絕的珍稀植物、動物包括鳥類提供了生存​​繁衍的條件。 來這裡的遊客常常驚嘆於這裡隨處可見的自然生物。 在許多地區,即使在林中稍稍漫步,您也會親眼目睹澳洲袋鼠、袋熊或者沙袋鼠。

如果幸運的話,您將看到這裡最瀕危的鳥類之一:斑啄果鳥(spotted pardalote),瑪利亞島(Maria Island)和布尼島(Bruny Island)是適合它們生存的棲息環境。 塔斯曼尼亞棲息的鳥類中有12 種是本地獨有的。

這裡許多動物都是晝伏夜出,所以傍晚是觀察它們的最佳時機。 因為許多動物在夜間活動,我們提醒所有夜晚行車的遊客要特別注意路面情況。

塔斯曼尼亞有33 種本地獨有的陸棲哺乳動物以及44 種海洋哺乳動物。

塔斯曼尼亞的海洋生物

塔斯曼尼亞林林總總的海洋生物中,動物種類包括巡遊東海岸的南露脊鯨和潛藏在大海藻叢林中微小的海龍。 您可以沿南半球最高的海岸懸崖巡遊,搜尋海豹、海豚和信天翁。 但即使一些最易到達的海灘在黃昏後也顯露了它們的秘密,您可以窺見成群回巢的小企鵝搖晃著爬上海灘。

由於本地的海洋依舊是清潔的大海藻叢林——世界上生長最快的植物——在東海岸以外,這裡是潛水的好地點。

塔斯曼尼亞的珍稀植物

塔島擁有許多有“活化石”之稱的植物,這些植物可追溯到9500 萬年以前的岡瓦納超級大陸時代,這裡許多樹木高聳入雲。 許多樹種如候恩松(Huon pine)、芹葉松(Celery Top pine)和比爾王松(King Billy pine)都為此地僅有。